Проф-обр.рфФорум ПрофобразованиеПрофконкурс.рф
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Уважаемый гость! Форум Профобразование - это единственный самостоятельный интернет-проект для работников НПО и СПО. Регистрация на форуме автоматическая, занимает 1 минуту, после заполнения регистрационной формы.
Контекст
◄ НАВИГАЦИЯ ►
seodon.ru - Создание блочного вертикального меню
Интернет-издание
Последние темы
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ! Оформление библиографического аппарата
авторNinaOkon Пн 03 Сен 2018, 00:05

С Днем Рождения, Александр Алексеевич!
авторАлександр Вт 21 Авг 2018, 16:18

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРАВО, консультации
авторАлексей Романов Ср 15 Авг 2018, 14:09

Так что же изменилось, и что делать
авторАлексей Романов Ср 15 Авг 2018, 11:20

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ по КЛАССНОМУ РУКОВОДСТВУ
авторАлексей Романов Ср 15 Авг 2018, 10:28

Военно-патриотический клуб: проблемы, перспективы
авторVladlen Чт 12 Июл 2018, 18:41

Размышление о нравственности.
авторVladlen Сб 30 Июн 2018, 14:19

Подросток и взрослые
авторVladlen Сб 30 Июн 2018, 14:11

ГБПОУ Иркутской области "Киренский профессионально-педагогический колледж"
авторVladlen Чт 28 Июн 2018, 20:55

С Днём Пограничника 28 мая
авторVladlen Ср 27 Июн 2018, 22:18

Кабинет электротехники и электроники
авторИринанет Пн 18 Июн 2018, 07:06

Повышение квалификации по ТОП-50
авторdajwa Вт 12 Июн 2018, 14:51

Алгоритмы
авторВячеслав Омерович Вс 10 Июн 2018, 22:52

ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!
авторАлексей Романов Чт 07 Июн 2018, 11:19

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
авторАлександр Ср 09 Май 2018, 21:55

Опять реформы?
авторВячеслав Омерович Пт 04 Май 2018, 22:26

Новый подход к организации профессионального образования
авторАлекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:20

Владимир Путин: “Необходимо выстроить целостную систему подготовки квалифицированных кадров с учётом лучших международных практик”
авторАлекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:05

Нынешние проблемы образования - будущие беды государства
авторАлекс6801 Пт 04 Май 2018, 09:56

Суворова Валентина Захаровна
авторsvz.2016 Ср 18 Апр 2018, 17:52

БЛОКЧЕЙН В ОБРАЗОВАНИИ
авторВячеслав Омерович Ср 04 Апр 2018, 22:45

В Казани пройдет чемпионат рабочих профессий WorldSkills2019
авторВячеслав Омерович Чт 15 Мар 2018, 08:03

Двигатель прогресса
авторВячеслав Омерович Чт 15 Мар 2018, 07:56

С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА !
авторАлександр Чт 08 Мар 2018, 18:27

Помогите пожалуйста. Проф. образование в дипломе, ЧТО ЭТО????
авторxela_dat Ср 07 Мар 2018, 20:37

Правила подачи и публикации материалов для размещения в средстве массовой информации (СМИ) «Интернет-издание Профобразование»
авторАлександр Пт 02 Мар 2018, 22:07

По справедливости
авторЕкатерина Козловских Пт 16 Фев 2018, 11:12

Установка и обслуживание опасного оборудования
авторАндрей_Шерстянов Сб 10 Фев 2018, 21:58

Поздравляем с Днём рождения Козловских Екатерину
авторЕкатерина Козловских Пт 09 Фев 2018, 18:50

Поздравляем с Днем рождения Юлию Александровну Геллер!
авторТатьяна Долгова Вс 04 Фев 2018, 16:37

Спам-рассылка
авторАлександр Вт 23 Янв 2018, 21:08

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
авторВалентина Ив. Сб 13 Янв 2018, 21:16

инструкционная карта
авторВалентина Ив. Пт 12 Янв 2018, 18:24

ПЛАН УРОКА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПМ 05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы» Тема урока: «Приготовление котлет, биточков из котлетной массы с гарниром»
авторВалентина Ив. Пт 12 Янв 2018, 17:30

методическая разработка открытого урока ПМ 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» Профессия 19.01.17 Повар, кондитер Тема: «Рулет бисквитный фруктовый»
авторВалентина Ив. Пт 12 Янв 2018, 17:24

Новости образования
Сертификат участника
Загрузка файлов
Инструкция как загрузить файл на сайт

Загрузка документов


Загрузка картинок

J-P-G.NET - быстрый и бесплатный хостинг картинок
Быстрый и бесплатный хостинг картинок

Поделиться | 
 

 Кулинарные рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Яковлева Елена

avatar

Женщина Имя : Елена
Отчество : Ивановна
Сообщения : 346
Рейтинг : 490
Репутация : 89
На форуме с На форуме с : 2011-01-15
Откуда : п. Дедовичи, Псковская область
Посмотреть профиль
http://yei1972.jimdo.com/

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Кулинарные рецепты   Сб 08 Окт 2011, 17:21

1
Учитывая, что на форуме собрались люди практически со всей России и не только, у каждого найдётся в запасе что-то фирменное и вкусненькое. А так как в семье у меня двое мужчин, всегда хочется побаловать их чем-то особенным. Предлагаю отвлечься от рабочих проблем и обменяться кулинарным опытом. Для начала предлагаю попробовать приготовить моё фирменное блюдо:
Н а 1 кг мяса
2 яйца
1 стакан молока
4 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки готовой горчицы.
Мясо порезать на порционные куски и отбить. 40 минут мариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и горчицы.
Яйцо и молоко взбить. Мясо сначала обмакнуть во взбитые с молоком яйца, затем в орехи и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Обжаренное мясо ровным слоем сложить в тушилку, залить оставшейся смесью, где мариновалось мясо и тушить до готовности минут 40.

Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Альбина

avatar

Женщина Имя : Альбина
Отчество : Ивановна
Сообщения : 63
Рейтинг : 85
Репутация : 18
На форуме с На форуме с : 2010-12-20
Откуда : г. Минеральные Воды Ставропольского края
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Сб 08 Окт 2011, 18:53

2
А я могу предложить вам простой рецепт горячих бутербродов! На крупной терке потереть любую вареную колбасу, добавить яйцо, майонез. Если хотите - можно немного подсолить и поперчить. Тонким слоем намазать на кусочки батона и жарить в масле сначала на той стороне, где начинка, а потом с другой строны! Очень легко, сытно и вкусно!
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Амурчанка

avatar

Женщина Имя : Лариса
Отчество : Борисовна
Сообщения : 1502
Рейтинг : 2415
Репутация : 695
На форуме с На форуме с : 2011-01-07
Откуда : ДВФО
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Пн 10 Окт 2011, 16:07

3
@Яковлева Елена пишет:
Учитывая, что на форуме собрались люди практически со всей России и не только, у каждого найдётся в запасе что-то фирменное и вкусненькое.

Елена, Вы задумали очень интересную и нужную тему. После множества негатива, обсуждаемого на других ветках здесь - лучик тепла и света.
Ну а теперь насчет рецептов. Попробовала я мяско по Вашему рецепту сделать - очень вкусно, моим всем понравилось.
Попутно поделюсь своим, похожим, но все же другим рецептом.
Итак, берем мясо - свиной карбонад или куриное филе. Режем на порционные куски, отбивае6м. Затем присыпаем приправой для свинины или для курицы, оставляем минут на 30, можно час. Затем опускаем в льезон (взбитое яйцо). А теперь - внимание, панировка! В равных пропорциях смешиваем толченый грецкий орех (ядро) и... молотый кофе Smile. Обваливаем мясо в этой смеси, обжариваеМ в растительном масле до готовности. Попробуйте, не пожалеете. Вкус очень оригинальный. Smile
Ну а всем форумчанам желаю почаще заходить на эту ветку, делиться тем, что есть из семейных рецептов, дарить радость другим и самим радоваться.
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! :leb:


"What doesn't kill us, makes us stronger."
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Альбина

avatar

Женщина Имя : Альбина
Отчество : Ивановна
Сообщения : 63
Рейтинг : 85
Репутация : 18
На форуме с На форуме с : 2010-12-20
Откуда : г. Минеральные Воды Ставропольского края
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Пн 10 Окт 2011, 20:43

4
Спасибо большое Елена Ивановна и Лариса Борисовна - попробовали мясо по вашим рецептам - прелесть!
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Яковлева Елена

avatar

Женщина Имя : Елена
Отчество : Ивановна
Сообщения : 346
Рейтинг : 490
Репутация : 89
На форуме с На форуме с : 2011-01-15
Откуда : п. Дедовичи, Псковская область
Посмотреть профиль
http://yei1972.jimdo.com/

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Вт 11 Окт 2011, 19:32

5
Лариса Борисовна, спасибо за рецепт. Он действительно очень оригинальный и такого нигде не встречала. Сегодня готовила курицу, моим мужчинкам очень понравилось. Спасибо!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Амурчанка

avatar

Женщина Имя : Лариса
Отчество : Борисовна
Сообщения : 1502
Рейтинг : 2415
Репутация : 695
На форуме с На форуме с : 2011-01-07
Откуда : ДВФО
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Сб 15 Окт 2011, 04:50

6
@Альбина пишет:
А я могу предложить вам простой рецепт горячих бутербродов! На крупной терке потереть любую вареную колбасу, добавить яйцо, майонез. Если хотите - можно немного подсолить и поперчить. Тонким слоем намазать на кусочки батона и жарить в масле сначала на той стороне, где начинка, а потом с другой строны! Очень легко, сытно и вкусно!

Альбиночка, Вы мне напомнили еще один рецепт, очень вкусный и быстрый. И получится это то ли ленивая пицца, то ли запеканка. В общем, делаем так:

Пол-литра кефира, 2-3 ст. ложки манки смешиваем,даем постоять - пусть манка разбухнет. Добавляем 1 яйцо, немного соли.
Берем 200-250 гр. любой колбасы или мясных деликатесов, что в холодильнике найдете, можно смешать разные сорта. Порезать мелкими кубиками или ломтиками. Столько же твердого сыра натереть на крупной терке. Болгарский перец и лук тоже мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, вылить в форму для запекания, выпекать в духовке или СВЧ (режим "гриль") до образования румяной корочки. Получится очень быстрый, вкусный и оригинальный ужин.
Приятного аппетита! Хорошо


"What doesn't kill us, makes us stronger."
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Vita

avatar

Женщина Имя : Любовь
Отчество : Геннадьевна
Сообщения : 39
Рейтинг : 109
Репутация : 19
На форуме с На форуме с : 2011-10-12
Откуда : Коркино
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Сб 15 Окт 2011, 05:02

7
Еще такой рецепт:
кабачок порезать кубиками, на сковородку, сверху -соль, перчик, колбаску и полить сметанкой. В духовку! Вкусно!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Альбина

avatar

Женщина Имя : Альбина
Отчество : Ивановна
Сообщения : 63
Рейтинг : 85
Репутация : 18
На форуме с На форуме с : 2010-12-20
Откуда : г. Минеральные Воды Ставропольского края
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Вс 16 Окт 2011, 17:46

8
Очень люблю баклажаны, поэтому люблю их готовить мой самый любимый рецепт - "Баклажанный пирог". Небольшие баклажаны разрезать вдоль пополам, обжарить на сковороде с подсолнечном масле. В глубокую сковороду выложить баклажаны кожицей вниз. На них выложить слой сырого фарша смешанного с луком (мелко порезанным - чем мельче тем лучше). Сверх вылить 1 стакан молотых помидор (можно и том.пасту разведенную, но с помидорами вкусней). Сверху укрыть вторым слоем жареных баклажан корочками вверх. Сверху все залить сметаной взбитой с яйцом. Сверху потереть сыр и в духовку на 40-50 минут - пока не зарумянится. Хоть и много времени нужно, но он этого стоит!
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Вика

avatar

Женщина Имя : Виктория
Отчество : Леонидовна
Сообщения : 121
Рейтинг : 138
Репутация : 17
На форуме с На форуме с : 2011-01-11
Откуда : г. Южноуральск
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Пн 17 Окт 2011, 16:58

9
Предлагая рецепт вкусных рулетиков. Фарш (мои домашние предпочитают куриный или индюшки) обжарить с любыми приправами, которые Вам нравятся, добавить чеснок и зелень (петрушка, укроп), майонез и провернуть в блендере, просто чтоб фарш стал однородным. Смешивается сырое яйцо, соль, ст.ложка майонеза и ст.ложка (можно чуть больше) муки. Быстро взбить вилкой и обжарить на сковороде с двух сторон. Затем на полученный блин-омлет выкладывается и размазывается начинка (примерно 0,5 см слой). Закатать в рулетик. Следующий... Дать полежать в холодильнике и через несколько часов - готово. При подаче нарезать на кусочки. На застолье меньше 5-7 рулетиков делать бессмысленно. Кстати, лучше получается делать вдвоём: один парится с блинчиками, другой упаковывает в рулетики.
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Альбина

avatar

Женщина Имя : Альбина
Отчество : Ивановна
Сообщения : 63
Рейтинг : 85
Репутация : 18
На форуме с На форуме с : 2010-12-20
Откуда : г. Минеральные Воды Ставропольского края
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Вт 18 Окт 2011, 20:45

10
Интересный рецепт, на выходных обязательно попробую
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Яковлева Елена

avatar

Женщина Имя : Елена
Отчество : Ивановна
Сообщения : 346
Рейтинг : 490
Репутация : 89
На форуме с На форуме с : 2011-01-15
Откуда : п. Дедовичи, Псковская область
Посмотреть профиль
http://yei1972.jimdo.com/

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Чт 27 Окт 2011, 20:25

11
А я люблю своих побаловать мясом с сыром.
Беру свинину без кости. Нарезаю на медальоны. Солю, перчу и отбиваю. На эти уже отбитые куски я кладу кусочки сыра, порезанные на квадратики или полосочки, кому как удобно, можно и потереть на терке. Туда же кладу резаную зелень, тоже какую угодно по вкусу и заворачиваю мясо в рулет. Креплю их зубочистками. Обжариваю на сильно разогретой сковороде, до золотистой корочки .Потом кладу их в противень или в латку, закрываю крышкой или фольгой. Готовлю на спокойном огне мин 30. Очень хорошо подавать с салатам из свежих овощей.
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Альбина

avatar

Женщина Имя : Альбина
Отчество : Ивановна
Сообщения : 63
Рейтинг : 85
Репутация : 18
На форуме с На форуме с : 2010-12-20
Откуда : г. Минеральные Воды Ставропольского края
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Чт 27 Окт 2011, 20:36

12
Сейчас мясо дороговато все таки, вот мы и перешли на курочку. Могу предложить вот такой рецепт: курочку порезать на кусочки (не очень крупные, но и не сильно мелкие). Обжарить быстро на сковороде! Отдельно обжарить морковь с луком. Сложить все в кастрюлю, добавить хинкали (это такие макароны как пластинки, но можно и просто крупные) Залить кипятком и варить до готовности макарон, Очень вкусно и питательно!
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Александр

avatar

Мужчина Имя : Александр
Отчество : Алексеевич
Сообщения : 3422
Рейтинг : 7917
Репутация : 1136
На форуме с На форуме с : 2010-11-30
Откуда : МО, Домодедово
Посмотреть профиль
http://проф-обр.рф/

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Чт 27 Окт 2011, 21:28

13
Мясные гнездышки (рецепт из интернета)

Вам потребуются:
фарш - 600г; лук репчатый -
1 шт.; яйцо (желток) - 1 шт.; белая булка - 2 ломтика; сливки - около
50 мл; соль, молотый перец, кумин - по вкусу; для начинки: смесь из
горошка, кукурузы, сладкого перца (консервированные); яйцо (белок);
тертый сыр, соль - по вкусу; масло растительное для обжарки



Увеличить
Булку (без корочек) залить
сливками. Когда мякиш пропитается сливками, отжать его и добавить в
мясной фарш. Туда же положить желток, специи, мелко нарезанный лук и все
вымешивать, время от времени подливая сливки. Из фарша формируем
круглые котлетки диаметром не менее 5 см. Укладываем их на смазанный
маслом противень. В центре котлеток делаем смоченными в холодной воде
пальцами или ложкой углубления.

Для начинки чуть взбиваем белок,
добавляем много тертого сыра. В углубления котлеток положить немного
овощной смеси.

Сверху все прикрыть
белково-сырной смесью. Противень отправить в духовку и запекать при 190С
до готовности.

Примечание: Если начинка будет подгорать,
прикройте котлетки салатным листом. Это позволит сохранить сочность
котлеток и не сжечь сыр в начинке.
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Вика

avatar

Женщина Имя : Виктория
Отчество : Леонидовна
Сообщения : 121
Рейтинг : 138
Репутация : 17
На форуме с На форуме с : 2011-01-11
Откуда : г. Южноуральск
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Чт 27 Окт 2011, 22:19

14
Недавно из рассылок узнала новый рецепт - Йоркширские пудинги с английским кремом. Правда, крем мои не оценили, поэтому заменила его простым заварным. Делается всё легко, но изумительно вкусно. Рекомендую к чаепитию. Тесто: 200мл молока, 2 яйца, 125гр муки, 1ст.л. сахара, щепотка соли, замесить
тесто (получается обычное блинное) и дать ему постоять в холодильнике не меньше 4-5 часов (я делаю с вечера). Утром выпекаем пудинги. Я использую силиконовую форму для кексов. В каждую ячейку кладем по небольшому кусочку сливочного масла, ставим в нагретую до 200°С духовку на 3-5 минут, чтобы масло не просто растаяло, а накалилось. В каждую ячейку наливаем до половины её высоты тесто и выпекаем. Делаю двойную порцию и получается примерно 12 пудингов. Они имеют форму чашечек, в которые потом удобно положить крем. Вкус только слегка напоминает блины. А мой сын (любитель мяса) всё уговаривает попробовать с несладкой начинкой. Пока не пробовала.
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Вика

avatar

Женщина Имя : Виктория
Отчество : Леонидовна
Сообщения : 121
Рейтинг : 138
Репутация : 17
На форуме с На форуме с : 2011-01-11
Откуда : г. Южноуральск
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Чт 27 Окт 2011, 22:24

15
Рецепт заварного крема к пудингам. Делается он двумя простыми этапами.
1). 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. Старайтесь обойтись без комочков.
2). 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3). В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить и, не переставать помешивать, добавить 100 г сливочного масла - через несколько минут крем готов. Можно добавлять по вкусу: ванилин, какао и т.п.
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Альбина

avatar

Женщина Имя : Альбина
Отчество : Ивановна
Сообщения : 63
Рейтинг : 85
Репутация : 18
На форуме с На форуме с : 2010-12-20
Откуда : г. Минеральные Воды Ставропольского края
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Пт 28 Окт 2011, 20:03

16
А мы гнездышки делаем из готовых макарон (продаются такие свернутые в колесико). Заполняем их фаршем (вкуснее всего куриный), ставим в сковородку, заливает смесью томата и воды , при необходимости можно посолить и поперчить, закрываем крышкой и полчаса на медленном огне! Очень с вкусно и быстро!
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Вика

avatar

Женщина Имя : Виктория
Отчество : Леонидовна
Сообщения : 121
Рейтинг : 138
Репутация : 17
На форуме с На форуме с : 2011-01-11
Откуда : г. Южноуральск
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Пт 28 Окт 2011, 22:54

17
Спасибо за рецепт! Недавно купила такие в магазине впервые и всё не решалась попробовать, т.к. не знала с чем. Завтра же приготовлю.
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Матильда


Женщина Имя : Лариса
Отчество : Валентиновна
Сообщения : 364
Рейтинг : 483
Репутация : 76
На форуме с На форуме с : 2011-10-22
Откуда : Московская область
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Пт 28 Окт 2011, 23:00

18
Завтра выходной и можно чуть больше времени уделить приготовлению знакомых блюд, а результат Вас порадует.
Запеканка творожная:
1. Приготовить тесто: 100-150 гр сливочного масла и стакан муки порубить ножом (получится масляная крошка).
2. Приготовить творожную начинку: 500 гр творога (желательно 18%) смешать с 100 гр сахарного песка, 4-мя яйцами, добавить ванилин.
3. На дно формы выложить половину масляной крошки, затем - творожную начинку и сверху насыпать оставшуюся часть масляной крошки.
4. Выпекать в жарочном шкафу.



Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Матильда


Женщина Имя : Лариса
Отчество : Валентиновна
Сообщения : 364
Рейтинг : 483
Репутация : 76
На форуме с На форуме с : 2011-10-22
Откуда : Московская область
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Пт 28 Окт 2011, 23:32

19
Пирог с рыбой (просто)
1. Половину готового слоеного теста выложить в противень с высокими бортиками (их тоже надо закрыть тестом).
2. Порезать мелким кубиком рыбное филе и выложить на тесто слоем 1-1,5 см.
3. На рыбу уложить репчатый лук, предварительно мелко нашинкованный.
4. Сливочное масло нарезать тонкими пластинами и расположить на луке сплошным ( или почти сплошным) слоем.
5. Оставшимся тестом закрыть начинку, соединив и защипнув края. Сделать несколько проколов для выхода горячего воздуха.
6. Выпекать в жарочном шкафу.
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Вика

avatar

Женщина Имя : Виктория
Отчество : Леонидовна
Сообщения : 121
Рейтинг : 138
Репутация : 17
На форуме с На форуме с : 2011-01-11
Откуда : г. Южноуральск
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Вс 30 Окт 2011, 10:00

20
Скорее всего, каждая хозяйка печёт разные шарлотки. Но я всегда делала их с яблоками или с апельсинами. А недавно попробовала с бананом. Оч-чень рекомендую. Потребуется примерно 3-4 банана. Тесто: 5-6 яиц взбить со стаканом сахара, добавить 1 ст. муки и быстро перемешать. В смазанную форму вылить немного теста, затем порезать и распределить равномерно бананы (кусочки до 1 см толщиной). Выпекать в духовке на не очень сильном огне. Изумительный аромат и вкус!
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
елка

avatar

Женщина Имя : Наталья
Отчество : Николаевна
Сообщения : 327
Рейтинг : 403
Репутация : 66
На форуме с На форуме с : 2011-09-12
Откуда : Ижевск
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Пн 31 Окт 2011, 16:35

21
Салат с корейской морковкой
Часто делаем, не приедается, готовить просто и быстро:
отварить куриную грудку, остудить и мелко ее нарезать.
добавить 300-400 грамм корейской морковки и банку кукурузы. Добавить майонез, все перемешать и выложить на тарелку, посыпав сверху чипсами. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Лидия Волкова

avatar

Женщина Имя : Лидия
Отчество : Валериевна
Сообщения : 265
Рейтинг : 351
Репутация : 56
На форуме с На форуме с : 2011-04-13
Откуда : Марий Эл, г.Козьмодемьянск
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Пт 10 Фев 2012, 13:13

22
Хочу поделиться рецептом салата, который у нас в семье идет на "ура".
Отварить куриную грудку, нарезать ломтиками
2-3 помидора нарезать соломкой
2 сладких перца так же нарезать соломкой (лучше красные)
Все смешать, добавить маринованных опят, натертый сыр. Заправить майонезом.
Приятного аппетита
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Амурчанка

avatar

Женщина Имя : Лариса
Отчество : Борисовна
Сообщения : 1502
Рейтинг : 2415
Репутация : 695
На форуме с На форуме с : 2011-01-07
Откуда : ДВФО
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Пт 10 Фев 2012, 14:02

23
Лидия, спасибо, что подняли веточку! Спасибо

Ну а теперь мои 5 копеек. Итак, салат ЦЕЗАРЬ модернизированный. Попробуйте, очень вкусно!
Берем листья зеленого салата, рвем крупными кусками и устилаем ими блюдо. Затем берем копченую куриную ножку, режем соломкой. Добавляем репчатый лук, нарезанный перьями, лучше взять салатный (красный). Любой белый сыр (брынзу, фету. алтайский) режем кубиками примерно по 1 см. Готовим заправку: смешиваем растительное (лучше оливковое) масло, сок лимона и горчицу. Посолим по вкусу и зальем салат. Сверху посыпаем кириешками и оливками без косточек. Выглядит примерно так



Этот салатик - и в пир, и в мир. Приятного аппетита!


"What doesn't kill us, makes us stronger."
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Альбина

avatar

Женщина Имя : Альбина
Отчество : Ивановна
Сообщения : 63
Рейтинг : 85
Репутация : 18
На форуме с На форуме с : 2010-12-20
Откуда : г. Минеральные Воды Ставропольского края
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Пт 10 Фев 2012, 16:38

24
А мы в последнее время стали делать закуску с тонкими лавашами (тоненькие как бумага). Смазываем майонезом, сверху корейская морковь (если длинная то лучше порезать), заворачиваем, режем на кусочки и можно есть! Чем дольше постоит, тем вкусней. А можно еще творог посолить, майонез смешать и намазать лаваш, тоже очень вкусно! Даже горячие завтраки делаем. Заворачиваем в лаваш сосиску (предварительно сварить можно заранее), морковь корейская, майонез, можно зелень. И в микроволновку, дети едят на ура!
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Матильда


Женщина Имя : Лариса
Отчество : Валентиновна
Сообщения : 364
Рейтинг : 483
Репутация : 76
На форуме с На форуме с : 2011-10-22
Откуда : Московская область
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Пт 10 Фев 2012, 17:21

25
А какова сёмга слабосоленая в лаваше!...



Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Спонсируемый контент




Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
 

Кулинарные рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 6На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий


Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Профессиональное образование :: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ :: Полет души-
Наш портал с уважением относится к авторскому праву. При обнаружении нарушений авторских прав сообщите администратору.
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением участников сообщества.
© www.profobrazovanie.org 2010-2015|При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка обязательна