Проф-обр.рфФорум ПрофобразованиеПрофконкурс.рф
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Уважаемый гость! Форум Профобразование - это единственный самостоятельный интернет-проект для работников НПО и СПО. Регистрация на форуме автоматическая, занимает 1 минуту, после заполнения регистрационной формы.
Контекст
◄ НАВИГАЦИЯ ►
seodon.ru - Создание блочного вертикального меню
Интернет-издание
Последние темы
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ! Оформление библиографического аппарата
авторNinaOkon Пн 03 Сен 2018, 00:05

С Днем Рождения, Александр Алексеевич!
авторАлександр Вт 21 Авг 2018, 16:18

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРАВО, консультации
авторАлексей Романов Ср 15 Авг 2018, 14:09

Так что же изменилось, и что делать
авторАлексей Романов Ср 15 Авг 2018, 11:20

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ по КЛАССНОМУ РУКОВОДСТВУ
авторАлексей Романов Ср 15 Авг 2018, 10:28

Военно-патриотический клуб: проблемы, перспективы
авторVladlen Чт 12 Июл 2018, 18:41

Размышление о нравственности.
авторVladlen Сб 30 Июн 2018, 14:19

Подросток и взрослые
авторVladlen Сб 30 Июн 2018, 14:11

ГБПОУ Иркутской области "Киренский профессионально-педагогический колледж"
авторVladlen Чт 28 Июн 2018, 20:55

С Днём Пограничника 28 мая
авторVladlen Ср 27 Июн 2018, 22:18

Кабинет электротехники и электроники
авторИринанет Пн 18 Июн 2018, 07:06

Повышение квалификации по ТОП-50
авторdajwa Вт 12 Июн 2018, 14:51

Алгоритмы
авторВячеслав Омерович Вс 10 Июн 2018, 22:52

ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!
авторАлексей Романов Чт 07 Июн 2018, 11:19

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
авторАлександр Ср 09 Май 2018, 21:55

Опять реформы?
авторВячеслав Омерович Пт 04 Май 2018, 22:26

Новый подход к организации профессионального образования
авторАлекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:20

Владимир Путин: “Необходимо выстроить целостную систему подготовки квалифицированных кадров с учётом лучших международных практик”
авторАлекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:05

Нынешние проблемы образования - будущие беды государства
авторАлекс6801 Пт 04 Май 2018, 09:56

Суворова Валентина Захаровна
авторsvz.2016 Ср 18 Апр 2018, 17:52

БЛОКЧЕЙН В ОБРАЗОВАНИИ
авторВячеслав Омерович Ср 04 Апр 2018, 22:45

В Казани пройдет чемпионат рабочих профессий WorldSkills2019
авторВячеслав Омерович Чт 15 Мар 2018, 08:03

Двигатель прогресса
авторВячеслав Омерович Чт 15 Мар 2018, 07:56

С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА !
авторАлександр Чт 08 Мар 2018, 18:27

Помогите пожалуйста. Проф. образование в дипломе, ЧТО ЭТО????
авторxela_dat Ср 07 Мар 2018, 20:37

Правила подачи и публикации материалов для размещения в средстве массовой информации (СМИ) «Интернет-издание Профобразование»
авторАлександр Пт 02 Мар 2018, 22:07

По справедливости
авторЕкатерина Козловских Пт 16 Фев 2018, 11:12

Установка и обслуживание опасного оборудования
авторАндрей_Шерстянов Сб 10 Фев 2018, 21:58

Поздравляем с Днём рождения Козловских Екатерину
авторЕкатерина Козловских Пт 09 Фев 2018, 18:50

Поздравляем с Днем рождения Юлию Александровну Геллер!
авторТатьяна Долгова Вс 04 Фев 2018, 16:37

Спам-рассылка
авторАлександр Вт 23 Янв 2018, 21:08

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
авторВалентина Ив. Сб 13 Янв 2018, 21:16

инструкционная карта
авторВалентина Ив. Пт 12 Янв 2018, 18:24

ПЛАН УРОКА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПМ 05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы» Тема урока: «Приготовление котлет, биточков из котлетной массы с гарниром»
авторВалентина Ив. Пт 12 Янв 2018, 17:30

методическая разработка открытого урока ПМ 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» Профессия 19.01.17 Повар, кондитер Тема: «Рулет бисквитный фруктовый»
авторВалентина Ив. Пт 12 Янв 2018, 17:24

Новости образования
Сертификат участника
Загрузка файлов
Инструкция как загрузить файл на сайт

Загрузка документов


Загрузка картинок

J-P-G.NET - быстрый и бесплатный хостинг картинок
Быстрый и бесплатный хостинг картинок

Поделиться | 
 

 План урока. Тема:«Приготовление мелко – кусковых полуфабрикатов, приготовление гуляша»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Валентина Ив.

avatar

Женщина Имя : Валентина
Отчество : Ивановна
Сообщения : 17
Рейтинг : 50
Репутация : 6
На форуме с На форуме с : 2013-01-04
Откуда : д. Кабаново
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: План урока. Тема:«Приготовление мелко – кусковых полуфабрикатов, приготовление гуляша»    Вт 26 Фев 2013, 22:50

1
Утверждаю
Зам. директора по УПР
_____________М. Е. Кулина
План урока мастера производственного обучения
Морозовой Валентины Ивановны
Тема ПМ 05. «Приготовление блюда из мяса и домашней птицы»
Тема урока: «Приготовление мелко – кусковых полуфабрикатов, приготовление гуляша»
Тип урока: Формирование практических умений, навыков по приготовлению и оформлению блюд из мяса.
Цели урока:
1. Обучаемая:
Сформировать практические умения и навыки по приготовлению мелко – кусковых полуфабрикатов, горячих блюд из мяса в ходе самостоятельной работы
2. Развивающая:
Развивать навыки самостоятельной работы при выполнении задания, умение планировать работу, оценивать результаты выполненных работ, регулировать и контролировать свои действия.
Воспитывающая:
Воспитать у учащихся культуру труда, чувство ответственности и бережливости умение работать в коллективе.
Педагогическая технология: дифференцированное обучение, проблемное обучение.
Метод: МАО
Материально техническое оснащение:
Оборудование, инструменты, инвентарь: электрическая плита, разделочные доски МС, сковорода, кастрюля 0.5 л. ножи поварской тройки, раздаточные тарелки.
Сырьё: согласно набора сборника рецептур
Дидактическое обеспечение:
Инструкционные карты, технологические карты, карты задания проблемного характера.
Методы обучения:
Совместное обучение.
Рассказ с элементами беседы.
Практический показ мастера.
Для реализации данных методов использована презентация, созданная в программе Power Point, которая позволяет сделать урок наглядным и эмоционально насыщенным. В результате учащиеся становятся активными участниками образовательного процесса.
На уроке учащиеся приобретают навыки:
работы с различными источниками информации;
приобретают навыки исследовательской деятельности;
решения производственных задач в ходе практической деятельности;
проявлять и развивать свои творческие способности;
Ход урока:
1.Организационный момент 3 – 5 минут
Проверка явки учащихся, проверка их готовности к уроку, внешнего вида учащихся
2. Сообщение темы и целей урока
Вводный инструктаж 25 – 30 минут
Мотивировать учащихся к усвоению нового материала
Сегодня мы поговорим о мясе, о его значении в питании человека, а так же о полуфабрикатах из мяса и их тепловой обработке, о приготовлении горячих блюд из мяса
Ответьте на вопросы:
1. Как подразделяют мясо по термическому состоянию? (остывшее , охлажденное, замороженное)
2. Что включает в себя технологический процесс обработки мяса? (размораживание, обмывание, обсушивание, разделку туши, обвалка, зачистка, жиловка, изготовление п/ф
3. Назовите порционные полуфабрикаты (бифштекс, филе, лангет, антрекот, ромштекс, зразы отбивные)
4. Назовите мелкокусковые полуфабрикаты (бефстроганов, азу, поджарка, шашлык, гуляш)
5. Какие способы тепловой обработки используют для приготовления мясных блюд? ( варку, жарку. тушение, запекание)
Ознакомить учащихся с этапами последующей работы и средствами её выполнения (можно продемонстрировать слайды, по разделке мяса)

Для закрепления материала, учащиеся заполняют таблицу в виде теста с
проблемными вопросами (с помощью мастера)
№ п/п Трудовые приемы и операции
Ошибка Правильный ответ
1 Мясо нарезаем соломкой
+ В виде кубиков по 20 – 30 г
2 Посыпаем солью , перцем

3 Жарим во фритюре до образования корочки + Жарим на сковороде или противне до образования корочки
4 Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой + Заливаем горячей водой
Почему?
5 Добавляем пассерованное томатное пюре и тушим 1 – 1.5
6 Вводим разведенную красную пассеровку.(Что такое красная пассеровка?)
7
Лук нарезаем крупными кольцами
+ Лук нарезаем мелко
8 Лук пассеруем

9
Добавляем лук, перец горошком, лавровый лист и тушим при сильном кипении 25 – 30 минут до готовности
+ При слабом кипении.
Что произойдет, если готовить при сильном кипении?
Показ мастера трудовых приемов при приготовлении полуфабриката для гуляша, красной пассеровки.
Текущий инструктаж, самостоятельная работа учащихся 180 минут
Учащиеся получают задание – приготовление мелкокусковых полуфабрикатов и горячего блюда их них.
Мастер проводит целевые обходы рабочих мест учащихся:
1. Проверка организации рабочего места.
2. Проверка соблюдения и выполнения правил по охране труда на рабочем месте.
3. Проверка соблюдения технологического процесса.
4. Оказание помощи отстающим учащимся (при необходимости).
5. Проверка санитарного состояния рабочего места.
Заключительный инструктаж 10 – 15 минут
Подведение итогов работы учащихся.
Выставление объективных оценок с комментариями.
Разбор допущенных ошибок и пути их устранения.
Демонстрация лучших работ учащихся.
Задание на дом: повторить пройденный материал
Рефлексия: закончите пожалуйста предложения:
Я на уроке узнала много ………
Я сама смогу приготовить ………
Урок мне очень…………
На уроке мне все было…….
Уборка рабочих мест
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
 

План урока. Тема:«Приготовление мелко – кусковых полуфабрикатов, приготовление гуляша»

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1


Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Профессиональное образование :: ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДА :: Методическая копилка-
Наш портал с уважением относится к авторскому праву. При обнаружении нарушений авторских прав сообщите администратору.
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением участников сообщества.
© www.profobrazovanie.org 2010-2015|При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка обязательна