Проф-обр.рфФорум ПрофобразованиеПрофконкурс.рф
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Уважаемый гость! Форум Профобразование - это единственный самостоятельный интернет-проект для работников НПО и СПО. Регистрация на форуме автоматическая, занимает 1 минуту, после заполнения регистрационной формы.
Контекст
◄ НАВИГАЦИЯ ►
seodon.ru - Создание блочного вертикального меню
Интернет-издание
Последние темы
Тестовые задания по профессии "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с/х производства" по ПМ 02.01. "Обслуживание и ремонт электропроводок"
авторВиктор Иванович Пт 09 Ноя 2018, 09:47

Так что же изменилось, и что делать
авторВячеслав Омерович Пт 26 Окт 2018, 22:47

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ по КЛАССНОМУ РУКОВОДСТВУ
авторxela_dat Вс 14 Окт 2018, 16:08

С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!
авторОльга Андреева Пт 05 Окт 2018, 09:52

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ! Оформление библиографического аппарата
авторNinaOkon Пн 03 Сен 2018, 00:05

С Днем Рождения, Александр Алексеевич!
авторАлександр Вт 21 Авг 2018, 16:18

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРАВО, консультации
авторАлексей Романов Ср 15 Авг 2018, 14:09

Военно-патриотический клуб: проблемы, перспективы
авторVladlen Чт 12 Июл 2018, 18:41

Размышление о нравственности.
авторVladlen Сб 30 Июн 2018, 14:19

Подросток и взрослые
авторVladlen Сб 30 Июн 2018, 14:11

ГБПОУ Иркутской области "Киренский профессионально-педагогический колледж"
авторVladlen Чт 28 Июн 2018, 20:55

С Днём Пограничника 28 мая
авторVladlen Ср 27 Июн 2018, 22:18

Кабинет электротехники и электроники
авторИринанет Пн 18 Июн 2018, 07:06

Повышение квалификации по ТОП-50
авторdajwa Вт 12 Июн 2018, 14:51

Алгоритмы
авторВячеслав Омерович Вс 10 Июн 2018, 22:52

ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!
авторАлексей Романов Чт 07 Июн 2018, 11:19

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
авторАлександр Ср 09 Май 2018, 21:55

Опять реформы?
авторВячеслав Омерович Пт 04 Май 2018, 22:26

Новый подход к организации профессионального образования
авторАлекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:20

Владимир Путин: “Необходимо выстроить целостную систему подготовки квалифицированных кадров с учётом лучших международных практик”
авторАлекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:05

Нынешние проблемы образования - будущие беды государства
авторАлекс6801 Пт 04 Май 2018, 09:56

Суворова Валентина Захаровна
авторsvz.2016 Ср 18 Апр 2018, 17:52

БЛОКЧЕЙН В ОБРАЗОВАНИИ
авторВячеслав Омерович Ср 04 Апр 2018, 22:45

В Казани пройдет чемпионат рабочих профессий WorldSkills2019
авторВячеслав Омерович Чт 15 Мар 2018, 08:03

Двигатель прогресса
авторВячеслав Омерович Чт 15 Мар 2018, 07:56

С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА !
авторАлександр Чт 08 Мар 2018, 18:27

Помогите пожалуйста. Проф. образование в дипломе, ЧТО ЭТО????
авторxela_dat Ср 07 Мар 2018, 20:37

Правила подачи и публикации материалов для размещения в средстве массовой информации (СМИ) «Интернет-издание Профобразование»
авторАлександр Пт 02 Мар 2018, 22:07

По справедливости
авторЕкатерина Козловских Пт 16 Фев 2018, 11:12

Установка и обслуживание опасного оборудования
авторАндрей_Шерстянов Сб 10 Фев 2018, 21:58

Поздравляем с Днём рождения Козловских Екатерину
авторЕкатерина Козловских Пт 09 Фев 2018, 18:50

Поздравляем с Днем рождения Юлию Александровну Геллер!
авторТатьяна Долгова Вс 04 Фев 2018, 16:37

Спам-рассылка
авторАлександр Вт 23 Янв 2018, 21:08

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
авторВалентина Ив. Сб 13 Янв 2018, 21:16

инструкционная карта
авторВалентина Ив. Пт 12 Янв 2018, 18:24

Новости образования
Сертификат участника
Загрузка файлов
Инструкция как загрузить файл на сайт

Загрузка документов


Загрузка картинок

J-P-G.NET - быстрый и бесплатный хостинг картинок
Быстрый и бесплатный хостинг картинок

Поделиться | 
 

 Правовой турнир "Детективлэнд"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ЭДИТА

avatar

Женщина Имя : Эдита
Отчество : Васильевна
Сообщения : 18
Рейтинг : 48
Репутация : 2
На форуме с На форуме с : 2012-04-27
Откуда : Республика Саха (Якутия) Намский улус с. Аппаны
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Правовой турнир "Детективлэнд"   Сб 01 Дек 2012, 06:57

1
Правовой турнир «Детективлэнд»
Цель турнира: Расширить представление учащихся о юридической ответственности за совершение правонарушений.
Место проведения: Общежитие №2
Участники: Команды «Судьи» и «Звезда»
Составила: Никифорова Э.В.

Вед.:Добрый вечер! Сегодня мы проведем с вами правовой турнир «Детективлэнд». Соревнуются сборные команды «Судьи» и «Звезда».
1 этап. Конкурс «Разминка»
Каждой команде предлагается по 4 вопроса. На обдумывание – 20 секунд. Жюри оценивает точность ответов. Наивысший балл – 3 очка.
1. Что такое право? В чем его отличие от морали?
Ответ: Право – совокупность устанавливаемых государством правил, регулирующих общественные отношения между людьми. Тесная связь с государством – основное отличие права от морали. Мораль – система принципов и правил, норм поведения, выражающих принятые в обществе взгляды на добро и зло, честь и совесть, долг и справедливость.
2. Назовите основной закон государства.
Ответ: Конституция закрепляет основы общественного и государственного строя, основные права и обязанности граждан, гарантии этих прав, систему органов государства, принципы их организации и деятельности.
3. Что такое преступление?
Ответ: Общественно опасное, противоправное и наказуемое деяние (действие или бездействие.
4. Что такое алиби?
Ответ: В уголовном процессе – обстоятельство, оправдывающее обвиняемого (подозреваемого), если он в момент совершения преступления находился в другом месте.
5. Что такое превышение пределов необходимой обороны?
Ответ: Превышение имеет место в том случае, если обороняющийся прибегает к такому средству защиты, которое явно не вызывалось ни характером нападения, ни реальной обстановкой, и кончается, как правило, либо убийством нападающего, либо тяжелым ранением его.
6. Назовите основные государственные символы.
Ответ: Герб, флаг, гимн.
7. С какого возраста граждане привлекаются к уголовной ответственности?
Ответ: Уголовной ответственности подлежат все граждане, которым до совершения преступления исполнилось 16 лет. По ряду преступлений закон предусматривает уголовную ответственность с 14 лет.
8. Что такое презумпция невиновности?
Ответ: Положение, согласно которому обвиняемый (подсудимый) считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке.
2 этап. Конкурс «Юридическая консультация»
Команды должны решить юридические задачи. Наивысший балл – 5.
1. 17-летний Иванов поступил на работу в кинотеатр помощником механика с двухнедельным испытательным сроком. По истечении 10 дней он был освобожден от работы, как не выдержавший испытание. Считая увольнение неправильным, Иванов обратился в суд с иском о восстановлении его на работе и оплате за время вынужденного прогула. Какое решение должен вынести суд?
Ответ: Считается недопустимым увольнение молодых служащих и рабочих по причине несоответствия занимаемой должности, если у работника, не овладевшего техникой производства, отсутствует достаточный опыт и стаж работы. Увольнение не допускается без трудоустройства. Необходимо согласие районной (городской) комиссии по делам несовершеннолетних.
2. Ученик школы, которому исполнилось 16 лет, будучи в нетрезвом состоянии, на дискотеке приставал к девушкам, требовал, чтобы они с ним танцевали. Получив, отказ, оскорбил их нецензурной бранью. Можно ли привлечь этого школьника к административной ответственности?
Ответ: Поведение ученика попадает под определение «мелкое хулиганство» и рассматривается законом как административный проступок, что влечет административную ответственность, которая наступает с 16 лет.
3 этап. Конкурс «Литературное опознание»
По словесному портрету команды должны угадать литературного героя, назвать само произведение и его автора. На обдумывание – 40 секунд. Команда, первой ответившая правильно, получает 1 балл.
1. Это хороший тульский мастеровой, простодушный и даровитый. Он совершил диво дивное, усовершенствовал диковинку заморскую – подковал микроскопически маленькую стальную блоху, сделанную английскими мастерами. Ему в чужих краях райскую жизнь сулили, а он все же стремился на свою родину, хотя там его не ждало ничего хорошего. Автор книги так говорил: «Там, где стоит имя этого героя, надо читать – русский народ».
Ответ: Н.Лесков «Левша».
2. Странное, плавающее существо: получеловек-полулягушка с серебристой чешуей, огромными выпученными глазами и лягушачьими лапами. Но когда это существо снимало очки и перчатки, выяснялось, что в неведомом волшебном облике скрывается юноша в возрасте 20 лет. Однако в своем получеловечьем виде этот юноша так пугал ловцов жемчуга побережья Аргентины, что получил от них фантастическое прозвище «Морской дьявол».
Ответ: Ихтиандр. А. Беляев «Человек-амфибия»
3. Внешность этого человека была необычной. Он был одет в глухое пальто, голову его покрывал несколькими слоями бинт, на глазах – черные очки, розовый нос блестел, будто сделанный из папье-маше, на руках плотные перчатки. Этот человек был великим изобретателем, но его открытия не принесли ему счастья ни ему, ни человечеству, хотя он мог творить поистине чудеса».
Ответ: Г.Уэллс «Человек-невидимка»
4. Молодой человек, 18 лет от роду, из обедневшей дворянской семьи, прекрасно владеющий шпагой, вступил в спор с могущественным представителем церковной власти и выиграл его. Нашего гасконского дворянина отличало особое, рыцарское отношение к дамам, он обладал чувством юмора, был остроумен, хитер, сообразителен».
Ответ: Д’Артаньян. А.Дюма «Три мушкетера»
5. Молодой туземец, родом из Южной Америки был приговорен к смерти, но спасен человеком, жившим много лет в одиночестве. В благодарность за спасение туземец стал его верным другом и в течение ряда лет разделял одиночество своего спасителя.
Ответ: Пятница. Д.Дефо «Робинзон Крузо»
6. «Это была собака огромная, черная как смоль. Такой собаки из нас смертных еще никто не видывал. Из ее пасти вырывалось пламя, глаза метали искры, по морде и загривку переливался мерцающий огонь. Ни в чьем воспаленном мозгу не могло возникнуть видение более страшное, более омерзительное, чем это адское существо, выскочившее на нас из тумана».
Ответ: А. Конан Дойл «Собака Баскервилей»
4 этап. Блиц-конкурс команд
За каждый правильный ответ опередившая команда получает 1 балл.
1. Решение суда о виновности или невиновности подсудимого. (Приговор).
2. Старое русское название разбойника с большой дороги. (Тать).
3. Уголовное преступление, описанное в рассказе О’Генри «Вождь краснокожих». (Киднеппинг)
4. Мошенничество, обман, сомнительная сделка. (Афера)
5. Какой породы была собака Баскервилей? (Мастиф)
6. Древнегреческий герой мифов, над которым Дионисий повесил меч на конском волосе? (Дамокл)
7. Посредник в спорах несудебного характера. (Арбитр).
8. Крупный шантаж, вымогательство, осуществляемое гангстерами путем угроз и насилия. (Рэкет)
9. В Зап. Ервопе сыщик, ведущий расследование уголовного дела. (Детектив)
10. Выслеживание и розыск преступников – устаревшее название. (Сыск)
11. Место, где происходят конспиративные встречи. (Явка)
12. Морской разбойник, флибустьер. (Пират)
13. Лицо, приглашаемое для участия в производстве осмотра, обыска, выемки и других следственных действий. (Понятой)
14. Лицо, обращающееся в суд за защитой своего нарушенного или оспариваемого права. (Истец)
15. Государственное преступление, особо опасное, выражающееся в похищении, передаче или собирании сведений, составляющих государственную тайну. (Шпионаж)
Конкурс-блиц для болельщиков «Это же элементарно…»
1. Кем был по профессии и образованию главный враг Шерлока Холмса Мориарти?
Ответ: профессор математики.
2. Назовите адрес Шерлока Холмса.
Ответ: Бейкер-стрит, 221 б, Лондон, Англия
3. Кем был Ватсон до встречи с Ш. Холмсом?
Ответ: отставной военный врач
4. Кто был прототипом Холмса?
Ответ: Преподаватель медтехникума г. Эдинбурга, где учился Конан Дойл, Джозеф Велл
5. Кому из героев К. Дойла принадлежит монограмма из четырех сабель, скрещенных в виде буквы М?
Ответ: профессору Мориарти
6. Кого после профессора Мориарти Холмс считал «самым опасным человеком в Лондоне»?
Ответ: Полковника Морана
7. Как звали братьев-близнецов, наследников «сокровищ Агры»?
Ответ: Тадеуш и Бартоломью Шолто
8. Любимая фраза Шерлока Холмса.
Ответ: Это же элементарно, Ватсон.
9. Кого из композиторов чаще всего исполнял Шерлок Холмс?
Ответ: Гайдна и Вагнера
10. На каком музыкальном инструменте играл Шерлок Холмс?
Ответ: на скрипке
11. Кто часто мешал знаменитому детективу в его расследованиях?
Ответ: Инспектор из Скотланд ЯрдаЛестрейд.
Конкурс капитанов
По словесному портрету назвать имя и фамилию сыщика. Капитаны отвечают письменно. За правильный ответ – 1 балл.
1. Национальность – бельгиец. Внешность: яйцевидный череп, частично покрытый подозрительно темными волосами, гигантские усы, внимательные глаза.
Ответ: ЭркюльПуаро из произведений Агаты Кристи
2. Внешность – острый, пронизывающий взгляд, тонкий орлиный нос, придающий лицу выражение живой энергии решительности, квадратный, чуть выступающий вперед, подбородок, говорящий о решительном характере. Руки вечно в чернилах и пятнах от разных химикалий. Хобби – музицирование.
Ответ: Шерлок Холмс из произведений Артура Конана Дойла.

По адресу литературного героя капитаны называют его имя.
1. Москва, ул. Застава Ильича, д. 8/1 (Дядя Степа, С. Михалков)
2. Швеция, Стокгольм, крыша обычного дома (Карлсон, А. Линдгрен)
3. Италия, маленький городок на берегу Средиземного моря, каморка под лестницей (Пиноккио, К.Коллоди)
4. Город Цветочный, ул. Колокольчиков. (Незнайка, Н. Носов).

Подведение итогов игры. Награждение команд





Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
ELEHA

avatar

Женщина Имя : Елена
Отчество : Николаевна
Сообщения : 22
Рейтинг : 36
Репутация : 4
На форуме с На форуме с : 2012-10-30
Откуда : Пермь
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Правовой турнир "Детективлэнд"   Сб 08 Дек 2012, 23:49

2
актуальный турнир, задания интересные и познавательные Хорошо
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
ЭДИТА

avatar

Женщина Имя : Эдита
Отчество : Васильевна
Сообщения : 18
Рейтинг : 48
Репутация : 2
На форуме с На форуме с : 2012-04-27
Откуда : Республика Саха (Якутия) Намский улус с. Аппаны
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Правовой турнир "Детективлэнд"   Вс 09 Дек 2012, 10:53

3
Спасибо!
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Irina011

avatar

Женщина Имя : Ирина
Отчество : Владимировна
Сообщения : 359
Рейтинг : 481
Репутация : 110
На форуме с На форуме с : 2011-03-26
Откуда : Рязанская область
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Правовой турнир "Детективлэнд"   Вс 09 Дек 2012, 18:17

4
Спасибо, очень интересная разработка.
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Спонсируемый контент




Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Правовой турнир "Детективлэнд"   

5
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
 

Правовой турнир "Детективлэнд"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1


Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Профессиональное образование :: ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДА :: Методическая копилка-
Наш портал с уважением относится к авторскому праву. При обнаружении нарушений авторских прав сообщите администратору.
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением участников сообщества.
© www.profobrazovanie.org 2010-2015|При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка обязательна