Контекст |
|
◄ НАВИГАЦИЯ ► | seodon.ru - Создание блочного вертикального меню
|
Интернет-издание |
|
Последние темы | Законодательство РФ по ТКО или что утаивают региональные операторыавтор xela_dat Вт 03 Дек 2019, 19:39 Сотрудничествоавтор Наталия Акимова Пн 26 Авг 2019, 08:29 С Днем Рождения, Александр Алексеевич!автор Александр Ср 21 Авг 2019, 08:34 Формирование личностных УУД у учащихся младших классов во внеурочной деятельностиавтор t_pikova@mail.ru Пт 21 Июн 2019, 19:52 Форумчане, мы еще функционируем???автор Малышенко Светлана Пт 31 Май 2019, 23:17 Курсовая работа _спец. "ДОУ и Архивоведение"автор Татьяна Курашева Сб 27 Апр 2019, 01:07 Презентации по профессии "Электромонтер"автор Карелина Татьяна Юрьевна Пн 15 Апр 2019, 20:57 С Новым 2019 годом!автор Алекс6801 Ср 16 Янв 2019, 11:12 Тестовые задания по профессии "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с/х производства" по ПМ 02.01. "Обслуживание и ремонт электропроводок"автор Виктор Иванович Пт 09 Ноя 2018, 09:47 Так что же изменилось, и что делатьавтор Вячеслав Омерович Пт 26 Окт 2018, 22:47 НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ по КЛАССНОМУ РУКОВОДСТВУавтор xela_dat Вс 14 Окт 2018, 16:08 С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!автор Ольга Андреева Пт 05 Окт 2018, 09:52 ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ! Оформление библиографического аппаратаавтор NinaOkon Пн 03 Сен 2018, 00:05 ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРАВО, консультацииавтор Алексей Романов Ср 15 Авг 2018, 14:09 Военно-патриотический клуб: проблемы, перспективыавтор Vladlen Чт 12 Июл 2018, 18:41 Размышление о нравственности.автор Vladlen Сб 30 Июн 2018, 14:19 Подросток и взрослыеавтор Vladlen Сб 30 Июн 2018, 14:11 ГБПОУ Иркутской области "Киренский профессионально-педагогический колледж"автор Vladlen Чт 28 Июн 2018, 20:55 С Днём Пограничника 28 маяавтор Vladlen Ср 27 Июн 2018, 22:18 Кабинет электротехники и электроникиавтор Иринанет Пн 18 Июн 2018, 07:06 Повышение квалификации по ТОП-50автор dajwa Вт 12 Июн 2018, 14:51 Алгоритмыавтор Вячеслав Омерович Вс 10 Июн 2018, 22:52 ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!автор Алексей Романов Чт 07 Июн 2018, 11:19 С ДНЁМ ПОБЕДЫ!автор Александр Ср 09 Май 2018, 21:55 Опять реформы?автор Вячеслав Омерович Пт 04 Май 2018, 22:26 Новый подход к организации профессионального образованияавтор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:20 Владимир Путин: “Необходимо выстроить целостную систему подготовки квалифицированных кадров с учётом лучших международных практик”автор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:05 Нынешние проблемы образования - будущие беды государстваавтор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 09:56 Суворова Валентина Захаровнаавтор svz.2016 Ср 18 Апр 2018, 17:52 БЛОКЧЕЙН В ОБРАЗОВАНИИавтор Вячеслав Омерович Ср 04 Апр 2018, 22:45 В Казани пройдет чемпионат рабочих профессий WorldSkills2019автор Вячеслав Омерович Чт 15 Мар 2018, 08:03 Двигатель прогрессаавтор Вячеслав Омерович Чт 15 Мар 2018, 07:56 С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА !автор Александр Чт 08 Мар 2018, 18:27 Помогите пожалуйста. Проф. образование в дипломе, ЧТО ЭТО????автор xela_dat Ср 07 Мар 2018, 20:37 Правила подачи и публикации материалов для размещения в средстве массовой информации (СМИ) «Интернет-издание Профобразование»автор Александр Пт 02 Мар 2018, 22:07 |
Сертификат участника |
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Амурчанка

Имя : Лариса Отчество : Борисовна Сообщения : 1502 Рейтинг : 2415 Репутация : 695
На форуме с : 2011-01-07 Откуда : ДВФО
Поделиться ссылкой
 | Тема: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Пт 22 Июн 2012, 10:10 | |
| 1 Первое сообщение в теме :
Дорогие друзья, софорУМНИКИ и софорУМНИЦЫ! За полтора года мы здесь многие сдружились, появились общие интересы, увлечения. Мы очень много даем друг другу и получаем взамен. Нередко возникает ситуации, когда нам требуется помощь коллег или просто близких по духу людей. И у меня появилась идея создать для этого специальную тему. Здесь мы можем попросить помощь друг у друга по различным вопросам как профессионального, так и личного плана. Это будет довольно удобно, так как не нужно искать по веткам, куда же поместить свой SOS. И остальные сразу заметят просьбу о помощи. Итак, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! "What doesn't kill us, makes us stronger." |
|  | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Pristuk

Имя : Алла Отчество : Александровна Сообщения : 1705 Рейтинг : 1928 Репутация : 186
На форуме с : 2012-04-01 Откуда : г Георгиевск Ставропольский край
Поделиться ссылкой
 | Тема: Re: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Сб 17 Авг 2013, 14:09 | |
| 126 Якобы инструкция из МО края. |
|  | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| NinaOkon

Имя : Нина Отчество : Станиславовна Сообщения : 2064 Рейтинг : 2592 Репутация : 460
На форуме с : 2010-12-09 Откуда : Екатеринбург
Поделиться ссылкой
 | Тема: Re: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Вс 18 Авг 2013, 19:37 | |
| 127 Уважаемые Алёна Алексеевна и Алёна Васильевна! По месту работы (техникум) я в свете последних преобразований не могу понять, по уровню СПО или НПО вы работаете. Если СПО, то ведь Талица и Реж рядом с Екатеринбургом, где как минимум три колледжа строительной направленности: колледж транспортного строительства, монтажный и наш - строительства, архитектуры и предпринимательства. Думаю, если договориться и приехать, то что-нибудь да почерпнёте для себя. Правда, полной уверенности в успехе у меня тут нет, по двум причинам. 1 - по ПМ.02 у нас ещё практически не работали, программа если и есть, то необкатанная. 2 - Руководство может и не разрешить преподавателям поделиться материалами, ведь они теперь так любят говорить про авторские права. В общем, лучше эти вопросы заранее прояснить, и я готова провести у нас разведку. У вас специальность 270802? Если же у вас НПО, то мы вряд ли поможем: у нас на НПО подготовки по этой специальности нет. |
|
| Pristuk

Имя : Алла Отчество : Александровна Сообщения : 1705 Рейтинг : 1928 Репутация : 186
Поделиться ссылкой
 | Тема: Re: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Пн 19 Авг 2013, 13:06 | |
| 128 Якобы инструкция из МО края. |
|
| NinaOkon

Имя : Нина Отчество : Станиславовна Сообщения : 2064 Рейтинг : 2592 Репутация : 460
На форуме с : 2010-12-09 Откуда : Екатеринбург
Поделиться ссылкой
 | Тема: Re: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Сб 31 Авг 2013, 03:37 | |
| 129 Уважаемые коллеги! Помогите кто может с внезапно свалившейся на меня программой по инженерной графике для специальности "Информационные технологии в градостроительной деятельности" на 80 часов (СПО, углублённая подготовка). Собственно, хотелось бы срочно понять, какие разделы и в каком количестве часов у вас предусмотрены, программу могу написать и сама. Получила этот "подарок" в нагрузку позавчера, преподавать начинаю на следующей неделе. |
|
| Pristuk

Поделиться ссылкой
 | Тема: Re: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Сб 31 Авг 2013, 06:54 | |
| 130 Уважаемая Нина Станиславовна, желаю Вам успехов, надеюсь кто - то поможет. Я преподаю математику в группах НПО и СПО, поэтому не получится. |
|
| Галина Владимировна

Имя : Галина Отчество : Владимировна Сообщения : 900 Рейтинг : 1030 Репутация : 80
На форуме с : 2011-08-02 Откуда : Московская область
Поделиться ссылкой
 | Тема: Re: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Сб 31 Авг 2013, 20:57 | |
| 131 Алена Васильевна, если вы сомневаетесь, надо обращаться к первоисточнику - ФГОС по специальности 270802. Там определен весь минимум ПМ.02 - ЗНАНИЯ, УМЕНИЯ, КОМПЕТЕНЦИИ, которые отнесены к этому модулю. А также и содержание, разбивка на МДК. Найти просто, если у ваших методистов нет - забейте в поисковую систему, сразу в 1-0й строке получите это ФГОС. Или на сайте ФИРО есть все ФГОСы. |
|
| Галина Владимировна

Имя : Галина Отчество : Владимировна Сообщения : 900 Рейтинг : 1030 Репутация : 80
На форуме с : 2011-08-02 Откуда : Московская область
Поделиться ссылкой
 | Тема: Re: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Сб 31 Авг 2013, 22:14 | |
| 132 Алена Васильевна, подумав, продолжение вам пишу. Если в вашем модуле есть философия - может, это творчество тех кто учебный план по специальности составил. Могли вариативную часть пустить на это. Хотя, в стандартах написано, что вариатив предназначен для углубления знаний по специальности. Философия в учебном плане не в профессиональном цикле, тем более не в ПМ, если специальность техническая. Оставляю свой совет - почитайте ФГОС по специальности. И, если все-таки разработчики УП правы, "по-любому" преподаватель с техническим образованием не может вести то, что относят к социально-гуманитарному циклу. Это недопустимо. Для учебного заведения - нарушение при проверке. |
|
| Pristuk

Поделиться ссылкой
 | Тема: Re: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Вс 01 Сен 2013, 22:46 | |
| 133 Уважаемая Нина Станиславовна, желаю Вам успехов, надеюсь кто - то поможет. Я преподаю математику в группах НПО и СПО, поэтому не получится. |
|
| maksimka

Имя : Полина Отчество : Петровна Сообщения : 1 Рейтинг : 3 Репутация : 0
На форуме с : 2013-10-02 Откуда : Бийск
Поделиться ссылкой
 | Тема: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Ср 02 Окт 2013, 13:59 | |
| 134 Доброго времени суток Уважаемые коллеги! Срочно нужны программы по дисциплинам"Основы алгоритмизации","Системы управления базами данных","Мультимедийные технологии", и модуля "Обработка отраслевой информации". есть уже разработанные "Основы теории и информации","операционные системы и среды".,если что могу поделиться, Если есть возможность очень прошу выслать! мой е-mail (poli-maksimo@yandex.ru). Заранее спасибо |
|
| Елена Валерьевна

Имя : Елена Отчество : Валерьевна Сообщения : 2 Рейтинг : 4 Репутация : 0
На форуме с : 2013-03-27 Откуда : г. Новокузнецк
Поделиться ссылкой
 | Тема: Re: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Ср 02 Окт 2013, 22:03 | |
| 135 С этого учебного года в нашем учебном заведении появилась новая профессия 100114.01 "Официант, бармен, буфетчик". Может быть есть у кого-нибудь учебные материалы по профессиональным модулям ПМ.01 "ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ" и ПМ.02 "ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЗА БАРНОЙ СТОЙКОЙ, БУФЕТОМ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ СМЕШАНЫХ НАПИТКОВ И ПРОСТЫХ ЗАКУСОК"? Буду рада любой помощи. |
|
| papa-63

Имя : Александр Отчество : Александрович Сообщения : 23 Рейтинг : 50 Репутация : 4
На форуме с : 2011-08-21 Откуда : г. Карачев
Поделиться ссылкой
 | Тема: Re: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Чт 10 Окт 2013, 16:50 | |
| 136 Уважаемые коллеги помогите, если можете, программой учебной и производственной практики для 151902.01 Наладчик станков и оборудования в механообработке  С уважением Ларичев Александр malto: papa.63@bk.ru |
|
| Любовь Валерьевна

Имя : Любовь Отчество : Валерьевна Сообщения : 7 Рейтинг : 23 Репутация : 3
На форуме с : 2013-03-13 Откуда : Нижегородская область
Поделиться ссылкой
 | Тема: Re: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Чт 09 Янв 2014, 20:41 | |
| 137 Здравствуйте! Коллеги есть ли у Вас профессия "Заготовитель продуктов и сырья"? Как вы с этим справляетесь? а конкретнее с практической частью. Спасибо. |
|
| Екатерина Козловских

Имя : Екатерина Отчество : Валерьевна Сообщения : 830 Рейтинг : 1030 Репутация : 195
На форуме с : 2012-08-31 Откуда : Армавир, Краснодарский край
Поделиться ссылкой
 | Тема: Re: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Пт 10 Янв 2014, 18:31 | |
| 138 Уважаемые коллеги-математики и не только).... Прошу Вас ознакомится с моей работай и дать к ней комментарий, если Вы зарегистрированны на Методисты.ру http://metodisty.ru/m/files/view/matematicheskii_diktant_po_teme-_-ponyatie_logarifma Буду очень признательна!  так как участвую в конкурсе. |
|
| SWETLANKA____

Имя : Светлана Отчество : Владимировна Сообщения : 1 Рейтинг : 3 Репутация : 0
На форуме с : 2014-04-10 Откуда : Кемеровская область
Поделиться ссылкой
 | Тема: Помогите, объясните, научите... Чт 10 Апр 2014, 09:14 | |
| 139 Добрый день, уважаемые участники! Только что зарегистрировалась, ничего еще не могу найти. Помогите, пожалуйста, кто чем может-устроилась мастером производственного обучения в училище по профессии "Плодоовощевод", ничего не понимаю! Поделитесь опытом!  |
|
| Ирина Ивановна

Имя : Ирина Отчество : Ивановна Сообщения : 118 Рейтинг : 133 Репутация : 19
На форуме с : 2012-04-08 Откуда : Ставропольский край
Поделиться ссылкой
 | Тема: Re: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Чт 10 Апр 2014, 18:22 | |
| 140 |
|
| IrastrawFlt

Имя : Ирина Отчество : Александровна Сообщения : 1741 Рейтинг : 2170 Репутация : 300
На форуме с : 2010-12-09 Откуда : г. Борисоглебск Воронежской области  Поделиться ссылкой
 | Тема: Re: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Чт 10 Апр 2014, 18:59 | |
| 141 Добро пожаловать на форум! С удовольствием поможем, чем сможем. А пока - смелее, и все получится! |
|
| Малышенко Светлана

Имя : Светлана Отчество : Васильевна Сообщения : 1250 Рейтинг : 1449 Репутация : 149
На форуме с : 2012-01-11 Откуда : Гулькевичи Краснодарский край
Поделиться ссылкой
 | Тема: Re: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Пт 11 Апр 2014, 09:15 | |
| 142 Для начала просмотрите раздел Последние темы, если там нет интересующей Вас информации, зайдите на главную страницу и посмотрите темы, которые уже обсуждались. Успехов ! |
|
| rodiosha

Имя : Ирина Отчество : Алексеевна Сообщения : 817 Рейтинг : 915 Репутация : 82
На форуме с : 2013-01-20 Откуда : г.Кострома
Поделиться ссылкой
 | Тема: Re: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Вт 15 Апр 2014, 20:42 | |
| 143 Светлана Владимировна, не робейте, все получится.Наша работа такая - если захочешь, то все получится.Удачи! |
|
| Евгения А.

Имя : Евгения Отчество : Александровна Сообщения : 5 Рейтинг : 18 Репутация : 2
На форуме с : 2014-01-14 Откуда : г. Спасск - Дальний,Приморский край
Поделиться ссылкой
 | Тема: С уважением к Вам. Ср 23 Апр 2014, 05:19 | |
| 144 Уважаемые коллеги нуждаюсь в Вашей помощи!!! Открываем новую специальность "Сварочное производство". Не могу найти примерные программы по ПМ. Если у Вас есть хоть какой-нибудь материал, буду очень признательна!!! |
|
| Малышенко Светлана

Имя : Светлана Отчество : Васильевна Сообщения : 1250 Рейтинг : 1449 Репутация : 149
На форуме с : 2012-01-11 Откуда : Гулькевичи Краснодарский край
Поделиться ссылкой
 | Тема: Re: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Ср 23 Апр 2014, 11:41 | |
| 145 Примерных программ по Сварочному производству нигде не видела, но посмотрите темы, которые обсуждались ранее, там есть программы по этой специальности. |
|
| Евгения А.

Имя : Евгения Отчество : Александровна Сообщения : 5 Рейтинг : 18 Репутация : 2
На форуме с : 2014-01-14 Откуда : г. Спасск - Дальний,Приморский край
Поделиться ссылкой
 | Тема: Спасибо за поддержку! Чт 24 Апр 2014, 05:33 | |
| 146 Спасибо, так и поступлю!!! |
|
| Мышка

Имя : Т Отчество : Е Сообщения : 4 Рейтинг : 6 Репутация : 0
На форуме с : 2014-05-22 Откуда : город
Поделиться ссылкой
 | Тема: Re: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Чт 22 Май 2014, 12:15 | |
| 147 Как преподаватель работаю в ССУЗе меньше года (вообще стаж преподавания). С меня требуют документацию в виде рабочих программ и КОСов, имеет ли администрация на это право? С какого момента преподаватель должен предоставлять документацию? я где-то слышала, что после 3х лет работы в учебном заведении, а до этого момента ему должны всю документацию предоставить.. ну или хотя бы не проверять при аттестации учебного заведения. если это правда, то в каком документе это прописано? Потому что моё начальство требует с меня кроме 4 рабочих программ и КТП еще КОСы, а сами даже объяснить не могут как эти КОС делать... Помогите, пожалуйста!!!!!!!!! |
|
| avtoritet

Имя : Татьяна Отчество : Алексеевна Сообщения : 275 Рейтинг : 351 Репутация : 45
На форуме с : 2014-01-26 Откуда : Красногорск Московская область
Поделиться ссылкой
 | Тема: Re: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Чт 22 Май 2014, 12:55 | |
| 148 Во всех учебных заведениях (во всяком случае, в которых я работала), требуют документацию сразу после вступления в должность. Если до Вас по преподаваемой дисциплине никто не разрабатывал документацию, придется делать ее самой. Во всяком случае, я в том году, придя на работу в колледж, месяц готовила все документы, поскольку предыдущий преподаватель только вела дисциплину, ничего не разрабатывая, а когда с нее все потребовали, просто уволилась. При этом, в отличие от вуза, за методические разработки в сузе не доплачивают. |
|
| Мышка

Имя : Т Отчество : Е Сообщения : 4 Рейтинг : 6 Репутация : 0
На форуме с : 2014-05-22 Откуда : город
Поделиться ссылкой
 | Тема: Re: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Чт 22 Май 2014, 13:50 | |
| 149 - @avtoritet пишет:
- Во всех учебных заведениях (во всяком случае, в которых я работала), требуют документацию сразу после вступления в должность. Если до Вас по преподаваемой дисциплине никто не разрабатывал документацию, придется делать ее самой. Во всяком случае, я в том году, придя на работу в колледж, месяц готовила все документы, поскольку предыдущий преподаватель только вела дисциплину, ничего не разрабатывая, а когда с нее все потребовали, просто уволилась. При этом, в отличие от вуза, за методические разработки в сузе не доплачивают.
СПАСИБО! Похоже придется делать самой. Я так понимаю это обычная практика, что почему-то нет рабочих программ в наличии.. наверное, это связано с введением 3 поколения стандарта СПО.. |
|
| Екатерина Козловских

Имя : Екатерина Отчество : Валерьевна Сообщения : 830 Рейтинг : 1030 Репутация : 195
На форуме с : 2012-08-31 Откуда : Армавир, Краснодарский край
Поделиться ссылкой
 | Тема: Re: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Чт 22 Май 2014, 21:09 | |
| 150 Странная практика, в уважающем себя ОУ все программы хранятся 3 года в каком либо подразделении - уч. часть, метод. кабинет, ПЦК...Если они были разработаны в прошлом году, попросите предоставить, а если нет, то Татьяна Алексеевна права. Но Вы в праве требовать консультационную помощь своего председателя ПЦК в разработке документации. |
|
| Спонсируемый контент
Поделиться ссылкой
 | Тема: Re: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!  | |
| 151 |
|
| |
Страница 6 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| 5>24>18>12> Актуальная тема | Пн 26 Авг 2019, 08:29 автор Наталия Акимова | Добрый день, дорогие форумчане! Мы компания разработчик ЭУМК. На данный момент мы ищем для сотрудничества автором для написания курса по системному администрированию по ФГОС. Если есть желание, материал и интерес пишите в личку. 
| Комментарии: 0 |
Актуальная тема | Ср 15 Авг 2018, 10:28 автор Алексей Романов | ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!
Ко мне обратилась коллега из другого учебного заведения с вопросом: "Хочу задать вопрос,- можете у вас в учебном заведении узнать- по каким …
| Комментарии: 1 |
Актуальная тема | Чт 14 Апр 2016, 09:43 автор Ната_НА | Могу проконсультировать по образовательному праву в рамках нормативных документов по уровням профессионального образования(СПО+ВО+ДПО), включая работу с профессиональными стандартами
| Комментарии: 3 |
Актуальная тема | Вс 10 Июн 2018, 22:52 автор Вячеслав Омерович |
Вячеслав Кудяков
В чем проблема нынешнего образования?
Как правило, это некомпетентность выпускников школ и не только.
Наша страна, а именно мы с вами, коллеги, …
| Комментарии: 0 |
Актуальная тема | Пн 01 Янв 2018, 22:27 автор Вячеслав Омерович | Нельзя выпускать ребенка в мир не вооруженным идейно, не обученным основным знаниям физиологии , наследственности , психологии, исторической диалектики. Только …
| Комментарии: 1 |
Самые активные пользователи за месяц | |
Самые просматриваемые темы | |
Декабрь 2019 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | | | | Календарь |
|
Кнопка сообщества | Наша кнопка
|
|